La Maison Perard
au Touquet depuis 1964
L’histoire commence pendant la seconde guerre mondiale, Serge PERARD eût l’idée de récupérer quelques morceaux de poissons sur le port de Boulogne-sur-Mer.
Fin cuisinier, il concocta une soupe de poissons nourrissante…
En 1964, il ouvrit le premier Restaurant 100% produits de la Mer au Touquet, et après avoir amélioré sa recette de Soupe de Poissons, notamment en lui ajoutant du Safran pur, il la proposa à la carte, le succès fût immédiat.
Devant une demande de plus en plus forte de la part des clients qui réclamaient de pouvoir emporter le produit pour le consommer chez eux, il décida de créer une conserverie. Ainsi est né l’atelier qui permit à Mr Perard et son équipe d’y confectionner ses recettes. L’histoire était lancée...
Au quotidien, c’est dans le plus grand respect du savoir-faire transmis au fils des ans, des recettes authentiques et des valeurs familiales transmises par la famille PERARD qu’Anne-Sophie et son équipe œuvrent avec passion à la poursuite de cette belle histoire afin de faire découvrir au plus grand nombre la qualité de nos produits.
1963
Ouverture du Restaurant PERARD, rue de Metz au Touquet
1963
1964
1ère commercialisation de la Soupe de Poissons PERARD
1994
Agrément de REGALS DU TOUQUET, nouvel atelier de fabrication aux normes CE.
1994
2010
La Soupe de Poissons est certifiée "LABEL ROUGE", signe de qualité supérieure.
2013
Décès de Monsieur Serge PERARD, inventeur de la célèbre Soupe de Poissons.
2013
Septembre 2020
Vente de la société. Mise en place d'une nouvelle direction.
Mai-Juin 2021
Nouvelle identité visuelle (packagings, étiquettes...)
Mai-Juin 2021
Juillet 2021
Les soupes de Homard et de Salicornes deviennent Bisque et Velouté.
Nouvelle gamme de Sels de Guérande.
Mars 2022
Certification Bio sur nos Sels
Mars 2022
Décembre 2022
Lancement de l'Aïoli, nouvelle sauce issue de notre savoir-faire
Janvier 2023
Commercialisation de notre nouvelle recette de soupe Maison : le Velouté de moules cuisinées à la Marinière
Janvier 2023
Mars 2023
Poche recyclable en format 1L et 3L
Mai 2023
Nouvelle recette goûteuse : la Bisque de Langoustine au Cognac
Mai 2023