Nos Valeurs

Faire Bien et Bon !

Comment bien faire les choses ?

A la base de toute bonne cuisine, il faut tout simplement de bons ingrédients !
Il faut respecter les produits et surtout perpétuer traditions et savoir-faire.

Serge PERARD nous a transmis son savoir-faire et le respect des produits,
c’est ainsi que nous œuvrons chaque jour dans notre atelier du Touquet
pour vous proposer le meilleur en suivant ses valeurs.

Comment bien faire les choses ?

A la base de toute bonne cuisine, il faut tout simplement de bons ingrédients !
Il faut respecter les produits et surtout perpétuer traditions et savoir-faire.

Serge PERARD nous a transmis son savoir-faire et le respect des produits, c’est ainsi que nous œuvrons chaque jour dans notre atelier du Touquet pour vous proposer le meilleur en suivant ses valeurs.

Serge Perard

La sélection de nos ingrédients et matières premières

La sélection de nos partenaires et de nos fournisseurs est faite selon la qualité de leurs produits, leur savoir-faire et enfin le respect d’engagements mutuels.

Notre atelier situé à quelques encablures de Boulogne-sur-Mer, premier port de pêche français, nous permet un approvisionnement régulier en poissons frais tout au long de l’année. Nos mareyeurs, partenaires et amis pour la plupart, connaissent parfaitement nos besoins, nos valeurs et nos attentes.

Nos partenaires pêcheurs à pied connaissent également nos exigences et critères en termes de fraîcheur, de qualité de la Salicorne.

Boulogne-sur-Mer
Salicornes
Safran

Notre safran

Sur notre safran, nous ne travaillons qu’à partir de filament pur de fleur de safran (catégorie 1), que nous importons directement d’Iran, premier pays producteur de safran au monde.

Bien plus cher que la poudre de safran utilisée dans l’industrie alimentaire, mais quel goût, quelle différence !

La confiance n’excluant pas le contrôle, nous procédons à la validation de tous nos approvisionnements au moment de leur réception. C’est ainsi qu'en achetant de la qualité, nous vous garantissons du bon.

Le respect de la nature aujourd’hui, pour préserver demain.

Notre amour de la mer nous oblige à en respecter ses ressources. Conscients qu’elles ne sont pas infinies, nos préparations sont élaborées avec des espèces de poissons et de crustacés non menacées. Nos végétaux marins 100% d’origine française sont cueillis par des professionnels de la mer selon les autorisations délivrées par les autorités (licences, zones et dates d’ouverture et de fermeture fixées chaque année selon la saison).

Salicornes sélectionnées sur nos côtes
Homard
Fleur de sel

Nos sels

Nos sels sont récoltés par un paludier producteur récoltant dans les marais salants de Guérande.

Fruit délicat de l’océan, du soleil, du vent et du savoir-faire ancestral des paludiers, le sel de Guérande et la fleur de sel de Guérande que nous proposons sont récoltés selon des méthodes artisanales et entièrement à la main.

Nos engagements récompensés

Oui, nous sélectionnons nos produits et nos partenaires !

Oui, nous contrôlons nos arrivages et livraisons !

Oui, nous respectons les méthodes traditionnelles de fabrication inculquées par Serge PERARD !

Oui, nous voulons fabriquer de bons produits !

C’est pour cela que nos produits sont récompensés et tant appréciés.

Soupe de poissons
Soupe de Poissons

Le Label Rouge sur nos soupes de poissons garantit la qualité supérieure de notre produit phare par l’application au quotidien de procédures strictes et le respect d’un cahier des charges exigeant. Nous ne travaillons que des espèces nobles de poissons et de qualité de fraîcheur extra qui représente 40% du produit. Pour le reste, c’est un secret dont la composition est transmise de bouche de druide à oreille de druidesse. Mais chez nous, nous ne masquerons jamais le bon goût du poisson par une liste interminable de légumes ou d’additifs...même si nous adorons les légumes, mais pas dans la soupe de poissons.

Non la soupe de poissons ne doit pas être fabriquée à partir de morceaux dont plus personne ne veut ! En tout cas pas chez nous !

Label Rouge
Soupe de Poissons 390g

Nos sels sont certifiés BIO car pour nous, seul le soleil, la mer et le savoir-faire du paludier doivent être à l’origine de nos produits.

Nous utilisons de la vraie chair de Homard et de Crabe pour fabriquer notre soupe et notre bisque auprès de producteurs certifiés MSC, garantissant la préservation des ressources et les techniques durables de captures.

Enfin, parce que nous sommes une entreprise viscéralement attachée aux traditions de notre terroir, nos produits sont labellisés Saveurs en'Or, gage d’une préparation du terroir à partir de matières premières locales et nous sommes fiers de valoriser le savoir-faire de notre belle région.

Agriculture Biologique
Saveurs en'Or
Pêche durable MSC

À la Maison PERARD, satisfaire nos consommateurs et leur faire plaisir tout en préservant
nos ressources et nos traditions, sont nos priorités de tous les jours.

À la Maison PERARD, satisfaire nos consommateurs et leur faire plaisir tout en préservant nos ressources et nos traditions, sont nos priorités de tous les jours.

Contact

Avenue Georges Besse
62520 LE TOUQUET
03.21.94.09.90
contact@maisonperard.fr

Image
Conserverie Traditionnelle de Qualité

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